壢警精實操演 春安防搶演練

為提升春節期間金融機構安全,中壢分局於18日下午15時與元大商銀新壢分行共同舉行防搶演練。演練由中壢分局偵查隊擔任搶匪,並與各派出所同仁及銀行員工共同進行操演,過程緊湊震撼,路旁民眾甚至信以為真。

農曆新年將近,桃園市政府警察局中壢分局為防止歹徒因佳節心生歹念覬覦錢財,和元大商業銀行壢新分行合作規劃防搶演練。演練過程先以銀行員工進行「自衛編組」演練,接著再由中壢分局偵查隊同仁扮演歹徒進行兩階段演練。

第一階段演練是模擬歹徒尚未下手前,先行選定犯案目標的情況,這是為了要讓銀行保全平時就保持警覺,先期發現行跡可疑人士並通報警方及時到場;第二階段則是歹徒實際下手犯案搶劫銀行的情境,此階段重點在銀行行員於被搶當下,仍要保持鎮定通知警方,並爭取時間讓警方趕赴現場。

警方表示,本次防搶演練活動,係利用生動的方式來吸引民眾目光,藉以提升民眾強化預防犯罪知能,農曆新年期間警方亦會加強宣導「防竊(扒),防搶,防詐騙」,並加強巡邏、守望等勤務展現警察維護治安之決心,讓民眾過一個順遂、如意的春節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s