外籍勞工神色緊張 意外查獲6名失聯移工

中壢分局青埔派出所一名警員於18日早上7時許,帶著實習生進行實務訓練時,只因路邊一名外籍勞工神色有異便深入調查,進而一舉查獲6名失聯移工。

桃園市警察局中壢分局青埔派出所警員王志宏,18日早上7時許,帶著不久剛來派出所的實習生徐聖評,於路上巡邏並分享警察工作經驗時經過中壢區青峰路二段一處工地,因撇見一名身著紅衣的外籍勞工見到警車便神色緊張步入工地,故欲上前盤查而跟隨進入。

但進去後方才那名外籍勞工卻消失無蹤,當下直覺必有蹊蹺,故進一步深入工地內地下室尋找。下降至地下三樓時仍然找不到其蹤影,最後是在檢查地下三樓的筏基井時,發現有外籍勞工躲藏於內,由於外籍勞工不願出來接受警方盤查,故立即向中壢分局及其它派出所請求支援。

警方表示,因連日降雨讓工地筏基井內積水,加上今早氣溫較低,躲藏於井內的2名外籍勞工,因不耐寒冷便自行出來接受盤查,一查發現原來是印尼籍失聯移工(穆姓79年次男性、伊姓73年次男性),警方接著再進入井內將剩餘的4名外籍勞工(克姓77年次男性、赫姓79年次男性、辛姓67年次男性、沙姓67年次男性)帶出接受盤查,經查該6人皆為印尼籍失聯移工,目前全案由警方偵辦並移送專勤隊,另工地主任林○○(64年次男性) 則因僱用非法勞工,以違反就業服務法移交市政府相關單位開罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s