鍥而不捨調閱監視器 楊梅警破獲汽車竊盜案

桃園市楊梅區尹姓男子,停放於平鎮區工廠前的自小貨車1月18日上午遭竊,遍尋不著趕緊向平鎮派出所報案。報案完尹男在前往新竹送貨途中,赫見失竊貨車在楊梅台一線公路上趴趴走,尾隨在後卻在中山南路跟丟,進而轉向楊梅派出所尋求協助。員警接獲通報後,隨即調閱周遭數支監視器,於20日凌晨在楊湖路一處靜僻巷內實施埋伏,順利將64年次的陳姓、71年次的高姓犯嫌逮捕歸案,偵訊後依竊盜罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

楊梅分局表示,當時接獲尹姓民眾報案,隨即前往民眾跟丟失竊車輛的現場了解,並調閱多支監視器、土法煉鋼在周遭找尋車輛一天一夜之下,發現該貨車被放置於楊湖路一處偏僻巷內。員警報告主管後,編排優勢警力前往埋伏,員警在巷內飽受蚊蠅叮咬,加上野狗群聚不停吠叫,埋伏勤務險遭中斷,所幸在員警堅持之下,當場查獲前來取用失竊車輛的陳、高二嫌,2人均坦承不諱。

楊梅警分局長劉印宮表示,年關將近轄區更不容許民生竊盜、毒品、暴力犯罪發生,除要求員警受理報案積極處理,也會請員警加強巡邏嚇阻犯罪,展現執法魄力,達到犯罪零容忍,共同營造和諧平安的家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s