婦酒後失控欲自殘 勇警搶刀救一命

龜山區52歲李姓婦人深夜飲酒返家,想起與家人發生爭執而心情鬱卒,竟持水果刀意圖割腕自殘,當時丈夫在旁安撫情緒,並偷偷報警處理,龜山派出所警員姚承佑、陳俊諺、實習生許博森趕到現場協助安撫,分散李女的注意力,大家合力抓住李女並將手中刀子搶下,不斷安撫情緒激動的李女,緊急通知救護車李女在丈夫陪同下送醫治療,警方呼籲民眾注意周邊心緒不穩的親友,發現異常請安撫、送醫及報警處理,生命寶貴切勿氣憤造成無法挽回的傷害。

龜山分局龜山派出所警員21日凌晨姚承佑、陳俊諺、實習生許博森執行巡邏勤務,接獲民眾報案龜山區大同路某公寓有女子企圖輕生,員警火速趕到現場,李姓婦人(52歲)手中正拿著鋒利的水果刀抵著手腕,稱要自殺還大聲喝斥警察不要靠近,陳員試圖不斷安撫並與李姓女子閒聊分散注意力,其丈夫與姚員趁李女不注意之際,分別抓住手腕及奪下水果刀,以免造成李女自殘,由於李女仍然不斷吼叫、擔心仍有自殘之虞通知救護人員到場,將李女送至醫院強制就醫。

員警深入瞭解李女最近與家人不睦時有發生爭吵,可能在酒精催化下突然想不開企圖輕生,幸好經警員即時尋獲挽救生命,警方提醒其丈夫將李女安排家庭醫生門診治療,可以化解心中的結,也避免類似情形再次發生。龜山派出所所長石榮富呼籲民眾注意周邊心緒不穩的親友,發現異常請安撫、送醫及報警處理,也提醒民眾生命寶貴,切勿意氣用事造成無法挽回的傷害。

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1 問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

張老師專線:1980

生命線專線:1995

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s