中壢分局關懷青少年 舉辦『青春保齡~犯罪全倒)』宣導活動

因正值學校寒假期間,中壢分局為防範青少年未規劃正當休閒活動,流連網咖、PUB等易滋生治安問題場所,進而遭不法犯罪組織誘惑衍生各項犯罪及被害情事。將反毒、反詐、反賭博、拒色情、拒黑幫等主題結合時下流行運動,舉辦了一場特別的保齡球比賽。

中壢分局因應寒假將至,預防青少年偏差行為及被害情事發生,並提升對青少年對弱勢族群的關懷,於(25)日下午1至5時,假亞運保齡球館(中壢區仁美90-93號)舉行保齡球比賽。中壢分局在本次比賽將保齡球瓶貼上反毒、反詐、反賭博、拒色情、拒黑幫等五大標語作為打擊犯罪目標,並由分局長翁群能、副分局長林鼎泰開球,以保齡球擊倒球瓶,象徵警察澈底打擊犯罪、清除色情、消弭毒害的決心。

中壢分局分局長翁群能表示,為因應寒假到來,中壢分局特別用心舉辦寒假青少年高關懷宣導活動,希望來參與的青少年朋友可以透過保齡球運動寓學於樂,一邊運動一邊認識時下各種毒害青少年的犯罪問題,並配合法令宣導,讓青少年從參與正當休閒活動中,不僅開拓人際關係、舒展生活壓力,也同時提昇法治觀念。

翁分局長更表示希望參與本次活動的青少年朋友不僅自己收獲滿滿,也一併宣導給親朋好友知道,共同為治安工作盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s