誆購買法拍屋詐騙 警關心即時阻詐騙

楊梅分局富岡派出所員警巡邏時,發現1名老婦於ATM前接聽電話欲匯款,員警察覺有異上前關心,老婦自稱其家屬與朋友購買法拍屋,急用需要22萬元周轉為由,員警見其神情緊張,先請其冷靜並將老婦請至派出所查證是否為詐騙電話,經反覆查證後,確實為詐騙電話,老婦對於警方熱心、認真的服務態度,深表讚賞與感激。

詐騙手法推陳出新,楊梅分局富岡派出所警員游正州、陳柏宇,於108年1月29日9時40分許,巡簽楊梅區中華街48郵局時,遇有1名老婦於ATM前接聽電話欲匯款,員警察覺有異,於是上前關心是否需要協助。警員游正州了解後立即請其先停止操作ATM,經查61歲周姓婦人,接獲自稱其侄子周○麟的電話,表示與朋友購買法拍屋,目前有急用需要22萬元周轉,婦人聽電話的那端確實是孰悉的聲音,於是到郵局ATM準備匯款給他,員警發現婦神情緊張,判斷應為詐騙所為,於是先將婦人請回派出所查證是否為詐騙電話。

警員陳柏宇提供飲用温水讓周員冷靜,詳細詢問其電話內容,經反覆查證後,確實為詐騙電話。警員游正州表示,處理過的案件不計其數,寧可民眾誤會他一時,也不願民眾後悔一輩子,協助民眾本來就是警察份內的事,若有需要服務一定會幫忙到底。周婦事後亦非常感謝員警的幫助,深表讚賞與感激,幸好辛苦存的錢未落入不肖份子的手中。

楊梅分局分局長劉印宮表示,富岡派出所員警積極了解關心被害人,並發現為詐騙手法,埋伏將嫌犯查緝到案,維護民眾財產權益,值得嘉許表揚。在此呼籲民眾如有接到類似狀況,務必小心求證、冷靜處理,立即向反詐騙諮詢專線165或警察機關110專線報案處理;另外民眾應謹記防詐騙破解之法:1. 不要依指示匯款。2. 保持鎮定、拖延時間。3. 小心求證,運用家人或親朋查證。4.立即報案通知警方查處。讓歹徒騙術無法得逞,讓警方來為你全程服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s