出動空拍機監控路況 有效疏導車流

春節9天連續假期期間,國道高速公路及桃園市各大風景區勢必湧入大量車潮及遊客,為有效疏導車流,桃園市政府警察局龜山分局出動空拍機,在空中監看,即時監控路況,協助地面交警指揮車輛分流,排除壅塞。

春節連續假期即將到來,為了維護國道一號林口1、2交流道通行順暢,警方除了針對交流道周邊路口進行交通管制,也利用空拍機輔助,透過即時、大範圍監管交通流量,進行疏導。

使用空拍機提供駕駛朋友,最即時的路況,讓駕駛朋友可以視車流狀況來改道,警方特別在尖峰時段啟用空拍機,透過空中監控交流道車流狀況,即時上傳到臉書「龜山讚警」網站,同時透過警察廣播電台進行路況報導,適時提醒用路人改道。

龜山分局交通組表示空拍機飛行最高的高度可以達到200公尺左右,幾乎可以把整個林口1、2交流道包括周邊的重要道路範圍都涵蓋進去。空拍機攜帶方便、機動性強,過去多用在刑案偵查,事實上空拍機在空中監看範圍大,並具高機動性優勢,也能有效監控地區車流狀況及車流量,輔助指揮地面交通疏導工作,即時排除壅塞車流,而警方也呼籲用路人配合交通指揮,以提升交通疏導效能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s