大溪警完成不可能任務 過年前替無名屍找到回家之路

去年08月31日上午08時許,一名住復興區許姓民眾,前往山區勘察民生用水管路,途中於桃園市復興區羅浮里台七線28.3公里產業道路樹林內,發現已腐敗見骨男性無名屍,大溪分局羅浮所獲報後立即到場處理並請鑑識人員到場採證,現場跡像顯示為男性、上吊身亡,現場並無遺留其他身分文件或明顯遺物可供指認,大溪警方多方追查多日仍無法找到該名死者親人,亦無法讓往生者入土為安。

大溪分局長興派出所警員蘇俞勳在本(1)月勤區查察時,聽聞轄內居民稱其侄子(尚OO)去年清明節過後就不知行踪,尚民居住於桃園市八德區,偶爾會至復興區親友家中居住顯有地緣關係,蘇員知悉後主動前往八德探訪尚民妹妹,並表示去年清明節過後哥哥(尚OO)留下紙條稱跟朋友去其他地方投資,說若一個月後沒回去家中所有物品平分給家人,一直到現在都未返家。

因屍體僅剩白骨無法指認,遺物也無法確認,此時長興派出所警員蘇俞勳仍契而不捨勸告尚民妹妹前去報案失蹤人口。同時聯繫分局偵查隊鑑識組,主動對家屬做DNA親子鑑定,但尚姓往生者父母已去世,且未婚無法找到直屬血親(因法令規定若無直係血親,需旁係2名血親以上DNA檢驗),蘇員又不辭辛勞至八德區找尚民妹妹採集DNA,但是仍缺1位旁係血親比對,得知尚民有遠住高雄市的親哥哥,並由大溪分局偵查隊鑑識組張登翔巡官協助,採集到遠在高雄市三民區親哥哥(尚OO)採集其DNA),近日DNA鑑定報告顯示其相符性接近百分百,可確認該無名屍身份。

大溪分局長興派出所警員蘇俞勳對於所承辦之業務認真負責,主動積極連繫家屬,加上大溪分局鑑識組張登翔巡官的積極任事,在過年前讓往生者找到回家路,也可以入土為安,功德無量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s