維護治安也要關懷弱勢 楊梅暖警送愛心到家

日前楊梅派出所警員受理一起羅姓民眾往生報驗案件,至楊梅區大成市場民宅拍照蒐證,赫然發現往生者家屬生活極為困頓導致三餐不繼,而農曆新年是全家團圓歡聚的日子,仍有少數人急需關懷救助,遂向所長林祺笙反映此事,恰巧慈馨公益食物銀行理事長葉星秀,至楊梅分局洽公輾轉獲知消息,便聯繫相約在農曆春節前前往探視家屬。

在31日日下午,楊梅派出所長林祺笙偕同警員、以及食物銀行葉理事長等人,備齊白米、麵條、毛毯等多種民生物資及慰問金,到往生者家中慰問關懷。經了解,羅民10年前因中風後臥病在床多年,靠著越南籍太太不離不棄全天照顧,並尚有兩名未成年子女須教養,而出外工作只能打臨時工,致家庭生活困苦,羅妻看到林所長一行人到訪,不斷表達謝意,直言真是雪中送炭。

楊梅分局表示,農曆新年即將到來,讓轄區弱勢家庭在歲末年終之際,也能感受到社會的溫暖與關懷,此次楊梅派出所藉由與公益團體的年前送暖活動,除希能收到拋磚引玉之效外,亦彰顯了楊梅警方在平時維護治安工作外,也有溫暖柔情的一面,透過關懷訪視和轄區民眾一起過個好年!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s