美男環台旅遊露宿台3線 溪警發現提供借宿

永福所所長佘世國與警員周凱偉(1)日夜間23時30分執行巡邏勤務,行經大溪區信義路(台3線)1125號龍山寺前發現一男子露宿在路邊涼亭椅子上,旁邊還有台自行車,於是趨前了解,發現是一名外籍男子,不會說中文,經用簡單英文跟手機翻譯溝通後,該名男子來台灣騎自行車環台旅遊,因路線錯誤因此露宿廟宇涼亭,昨晚氣溫驟降,警方擔心會有失溫危險,於是提供住宿並提供熱食,讓男子明日得以繼續環台旅程。

大溪分局永福所所長佘世國表示,美國籍男子Dewitt(26歲),職業在韓國教美語,會說韓語跟英語,完全不會中文,近年因韓人來台旅遊風氣盛行,趁著韓國也跟我們一樣放年假,獨自來台騎單車環島旅遊,昨天是來台第二天,原本計畫昨(1)日要騎到台中與朋友會合,因騎車方向錯誤騎到基隆又再折返,加上迷路才耽誤時間錯過住宿地,由於路不熟夜間騎自行車也危險,只好在郊區路邊涼亭將就一晚。

由於昨晚氣溫驟降夜間低溫只有10度左右,男子所攜帶衣物不足禦寒,冷的發抖,警方擔心會有失溫危險,於是其帶返所給予水果,餅乾,飲料,熱湯麵溫飽,並讓他在所內沙發休息,養足精神明日白天再離開繼續行程。翌日(2)日早上7點警方準備早餐讓美國籍男子吃飽才繼續環島的行程,感受到滿滿台灣人情味並對台灣警察熱心協助讚不絕口感動。

警方在此呼籲,自行車運動是良好休閒活動,從事自行車運動時特別要注意行車安全,自行車加裝警示燈,如果是長途行程,一定要規劃好路線量力而為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s