春節慰問台水公司及發送福袋

桃園市長鄭文燦(4)日上午前往平鎮區台灣自來水公司第二區管理處慰問及發送福袋時,鄭市長表示於台灣自來水公司春節期間,將加強用水監控和缺水的應變處理能力,市府和台水公司都將持續努力,會讓市民朋友於春節期間用水無虞,鄭市長也於現場發送取自唐朝詩人張文琮《詠水詩》含意的「珠圓玉潤」春聯及「諸事大吉」福袋,感謝同仁的辛勞、祝賀新年快樂。

針對八德區一處老舊社區,2月2日晚間突然無水可用議題,鄭市長至台灣自來水公司第二區管理處瞭解後表示,這處社區自來水共用一總表,經台灣自來水公司第二區管理處巡視各廠站,監控中心也同步監看水壓、水量皆為正常,確定自來水公司管線及水壓都沒問題,缺水原因可能是因為過年期間家家戶戶打掃用水量大增,而有水壓或儲水量不足等搶水問題所造成,將與社區管理委員會協調改善內線作業,並針對末端用水戶,規劃增加水塔或增加管徑等方式予之因應,改善水壓供給問題;另外,自來水公司第二區管理處也已成立應變中心,各廠站每日也都派員值班,全程監控水壓情形,加強管理春節期間用水問題,要讓春節期間供水正常。

鄭市長同時也關心復興區用水情形,他表示桃園每年乾旱期為2月至5月,雨季來臨前常有山泉水乾旱造成水壓不足的送水問題,市府已增編約3,000萬元,在復興區三民、內柵及圓山設立3處自來水加壓站,目前已完成兩處,圓山自來水加壓站預計年後開始動工,會提供復興區自來水使用更便利,實現用水正義。

台灣自來水公司第二區管理處處長呂崇德表示,桃園主要由大湳、平鎮、龍潭等3處淨水廠管理用水,另設有7個服務所服務用戶,未來也將評估民眾需求,增設服務所,提供市民朋友更好的用水服務。包括市府經發局副局長黃穗鵬、平鎮區長鄭詩鈿、台灣自來水公司第二區管理處處長呂崇德均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s