一名僧人遺失16萬現金 警方尋獲失而復得 

蘆竹分局南崁派出所員警昨天在加強銀行ATM提款機安全維護巡邏勤務時,意外發現提款機旁有一個不起眼的黑色小包包。員警上前拾起打開一看,赫然發現裡面竟有16萬元新台幣現金。員警心知失主一定是萬分著急,於是火速返回派出所查詢電腦資料庫,不到1小時就查出失主身分,並順利通知前來認領。

警員陳冠廷與游丘偉昨天下午17時巡邏至中正路上某銀行ATM時,例行性的查看提款機狀況,眼尖的陳員發現在提款機旁的角落裡有一個黑黑小包包,心想應該又是某個提款人一時疏忽遺忘的,沒想到打開一看,裡面竟有16萬元現金和多本存摺及印鑑章。兩人心知失主焦急,於是趕回派出所,比對數百筆資料後才查出失主身分,並順利與其取得聯繫。

失主是一名僧人,該筆款項是信徒所捐贈的,原本今天提領是為了要進行某慈善工作之用,沒想到因為一時疏忽,竟遺忘在提款機旁。在遍尋不獲,快要失去希望時,員警即時的一通電話,真是讓這名僧人感動萬千。

失主來到派出所,從員警手中收下包包時,感激之情,溢於言表,猶如孩提時代在大年初一收到大人給的紅包一樣。

蘆竹分局提醒民眾,春節期間提領現金,請注意安全,倘有大筆現金運送,亦可撥打110申請警方護鈔。同時應注意詐騙手段,凡事再三求證,若有疑慮,可隨時撥打電話向警察機關詢問,以免遭騙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s