平鎮參香祈福 鄭市長:讓市民朋友生活更好、更幸福

桃園市長鄭文燦6日下午前往平鎮區三崇宮、褒忠祠、廣隆宮、福明宮、鎮安宮、建安宮、福林宮參香,並發送豬年新春福袋給大年初二走春參香的市民朋友。鄭市長表示,今(108)年是豬年,在台灣傳統中,豬代表財富,希望透過豬年新春福袋,將財運與喜氣傳遞給每位市民朋友。他也強調,新的一年到來,仍要持續努力拚經濟、拚建設,讓市民生活過得更好,並祝福大家新春快樂、諸事大吉。 

  鄭鄭文燦市長在廣隆宮時說,今年過年期間走春祈福,要走百廟、拜千神,同時發放10萬份福袋。廣隆宮是很特別的一間宮廟,在大宋屋地區已有百年歷史,供奉全台最大尊的土地公神像,市府持續推動當地建設,包括復旦圖書館、1895乙未戰役紀念公園等,讓當地建設更加完整。 

  鄭文燦在三崇宮提及,平鎮區大北勢庄共有12里,人口相當密集,未來鐵路地下化完成後將增設平鎮車站,提升當地交通便利性;而在褒忠祠則說,褒忠祠所在的復旦路二段及鄰近的育達路二段,道路已拓寬成20米,環南路整修也即將完工,將可解決交通壅塞問題。為彰顯客家先民保鄉衛土的精神,市府也在平鎮興建全台第一座「1895乙未戰役紀念公園」,已獲客委會4億2,000萬元的預算補助,市府將持續透過各項建設,帶領桃園進步。 

  鄭文燦在福明宮、鎮安宮及建安宮時表示,福明宮是雙連坡地區歷史最悠久的廟宇,也是三界爺信仰的重要發源地;鎮安宮也是一座有歷史的廟宇,同時也是過去安平鎮(平鎮舊稱)的信仰中心;而建安宮則是平鎮區最古老的廟宇,供奉開漳聖王,也代表了平鎮的歷史,在平鎮區擁有許多信眾,這幾間都是每年一定要來參香祈福的廟宇。 

鄭市長在福林宮時則表示,過去客家人開發平鎮地區時,設立許多三官大帝廟,是兩三百年流傳下來的傳統,福林宮在過去4年完成廟產法人登記,可以避免爭議,未來希望福林宮不只是參香祈福的地方,也能舉辦各式文化慶典及活動,逐漸發展成為地方文化信仰中心。 

  包括立法委員蔣絜安、市議員楊家俍、劉仁照、市府副秘書長兼代工務局長黃治峯、都發局長盧維屏、客家局長何明光、平鎮區長鄭詩鈿、三崇宮主委梁瑞其、褒忠祠管理人宋隆虎、廣隆宮主委宋梅照、福明宮主委劉興村、鎮安宮主委王年發、建安宮董事長何庚生、福林宮主委張金龍均一同參香。  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s