桃園市觀音區物流公司火災 慈濟啟動關懷上百消防人員

「陪伴,從白天到黑夜;關懷,慈濟一直都在」!大年初二,位於桃園市觀音區桃科二路一家物流公司倉儲發生大火,桃園地區消防人員動員超過百位消防及義消前往灌救,桃園新觀地區慈濟志工在獲得通報後,在第一時間立即啟動關懷。

慈濟基金會表示,慈濟桃園新觀地區師兄姊,在接獲社區通報後,立即準備八寶粥及運動飲料和保久乳,供消防與義消搶救人員補充體力,另有鑑於夜間天候轉為冷涼,慈濟志工也準備薑茶供徹夜留守的消防員與義消暖身。

慈濟基金會指出,慈濟啟動意外災難關懷除準備飲用水、麵包等可以立即供消防搶救人員補充體力的物品外,亦會視需要提供熱食與薑茶、毛毯等暖身與暖胃的物品,大年初二,桃園市觀音區桃科二路這家物流公司大火,因地處偏郊,義消團隊體貼警消,主動準備熱食供應,慈濟志工則不斷補充其他運動飲料與麵包薑茶。

慈濟基金會指出,慈濟落實社區關懷,「一方有災」不管在任何時間、任何地點,只要有慈濟人在的地方,天寒,慈濟送暖從不間斷;陪伴,慈濟關懷一直都在!

圖說:大年初二,位於桃園市觀音區桃科二路一家物流公司倉儲發生大火,慈濟桃園新觀地區師兄姊,在接獲社區通報後,立即準備八寶粥及運動飲料和保久乳、薑茶,供消防與義消搶救人員補充體力。【圖:慈濟基金會提供】  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s