龍潭參香祈福 鄭市長祝福大家新春快樂

桃園市長鄭文燦7日上午前往龍潭區龍元宮、南天宮、三坑永福宮參香,並發送豬年新春福袋給大年初三走春參香的市民朋友。鄭市長表示,今(108)年是豬年,豬在台灣文化中代表財富與吉祥,他在大年初一至初九將走百廟、拜千神、發10萬個福袋。龍潭正在改變與進步,期盼共同拼經濟、拼民生,他也祝福大家新春快樂、諸事大吉、荷包滿滿。

鄭市長在龍元宮指出,龍元宮是龍潭的信仰中心,也和百年龍潭都市發展有著深厚關係,無論是迎財神、划龍舟或五穀神農大帝慶典、龍元宮商圈營造,目的都在於結合宗教信仰中心、文化及商圈生活。他相信未來龍元宮仍具有重要地位,目前客家局也正進行龍元宮街區營造計畫,希望能夠做得更好。

鄭市長於南天宮提到,南天宮位於龍潭大池旁,主祀關聖帝君,是地方宗教地標,吸引許多遊客。龍潭大池記錄龍潭開發歷史,亦是龍潭地名由來,目前正進行改造,未來將完成吊橋重建、環湖步道、遊客中心及水上劇場,同時透過在龍潭運動公園進行礫間水質淨化工程,在上游進行污染管制,預計龍潭大池7日換水一次,水質將逐漸清澈。今年端午節划龍舟仍可在龍潭大池進行,待吊橋完成後,也會以光雕取代煙火,相信會依舊美麗。

包括立法委員蔣絜安、桃園市議員楊家俍、劉熒隆、市府副秘書長邱俊銘、民政局長湯蕙禎、農業局長郭承泉、客家局長何明光、社會局長王安邦、青年局長顏蔚慈、文化局長莊秀美、新聞處副處長姚敦明、警察局主任秘書魏慶賢、龍潭區長胡星輝、龍元宮主任委員陳德雄、南天宮代理主任委員邱雲煥、三坑永福宮主任委員黃勝松、前立法委員張慶惠均一同參香。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s