9旬婦為見孫子推輪椅走5公里 大園警助返家團圓

桃園市觀音區一名90歲的李姓老婦,7日下午至草漯保障宮參拜完後,想去中壢看孫子卻找不到路,獨自一人推著輪椅走了5公里的路,走到大園分局新坡派出所門口時被值班員警看到,上前關心並協助聯繫老婦的家人,讓她順利見到寶貝孫子。

大園分局新坡派出所警員黃光暐、沈德瑞於7日下午擔服值班勤務時,發現一名老婦行動緩慢、神情疲憊,推著輪椅經過派出所門前,員警見狀上前關心,但老婦僅知道自己的姓名,並一直說要去中壢找孫子,但卻說不清孫子的正確住處,也不知道自己家裡的地址。

正當員警要將李婦帶進派出所休息時,她突然用顫抖的聲音說:「你們要做什麼,不要抓我!」,堅持不肯進派出所,員警只好在門口陪伴李婦,並用其姓名查詢戶役政資料,總算聯繫上其家屬。

李婦的兒子向員警表示,母親中午只說要去附近的保障宮參拜,沒想到她竟為了見孫子,獨自推著輪椅走了5公里遠,還好員警即時發現提供協助,才讓母親得以平安無事。

李婦的孫子隨後趕至派出所將走失的阿嬤接回家,李婦看到寶貝孫子後終於展開笑顏,李婦孫子則對於員警的熱心幫忙深表感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s