寒假結束開學日到來 平警加強護童專案勤務

平鎮警分局為了因應轄內國高中及國小開學日,各校新生及學童上下學安全,12日清晨開始執行「護童專案」勤務,除提供學童、家長即時且溫馨的協助外,並與各校師長、導護人員保持密集聯繫,以確保學童上、下學安全。

平鎮警分局分局長黃炳訓表示,昨、今2天分別是各國高中及國小寒假結束開學的日子,根據過去各學校開學日的交通狀況,上午7時30分前,是各家長送小朋友到校上課的「熱點」,所以為了學童上、下學安全及家長接送順利,這次平鎮警分局已針對全轄各級學校,執行「護童專案」勤務。

員警除了協助各學校的導護老師、導護志工,維護學童安全外,另「見警率」也讓駕駛人放慢車速,留意過馬路的孩童安全。

另外平鎮警分局各派出所亦與各級學校取得橫向聯繫管道,除了派員到校加強校園安全宣導外,並提醒學童們多注意校園安全,提供學童們一個平安且快樂的就學環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s