男子持刀在家大鬧 警破門奪刀解危機

桃園市大園區一名34歲的邱姓男子,12日凌晨因憂鬱症復發持刀在家大吵大鬧,並將自己關在房門內不讓人靠近,大園警方獲報後破門入內勸說,過程中邱男一度揮刀攻擊,所幸員警眼明手快將刀子奪下,及時制伏邱男並將他強制送醫,有驚無險地化解這場危機。

大園分局大園派出所於12日凌晨接獲邱男母親報案,稱其兒子持刀在家中情緒激動、大吵大鬧,甚至出現亂摔東西及踹門等攻擊傾向,希望警方到場協助。警員葉慧君、黃鉦傑、黃有畯獲報趕往現場,但邱男卻將自己關在二樓房間不肯出來,員警便在邱母的同意下,會同消防隊破門進入。

邱男看見有人進門,拿起刀子威嚇不讓人靠近,員警雖不斷勸說,邱男仍不肯放下刀子,甚至一度揮刀攻擊,員警見狀上前壓制並趁隙奪刀,順利將邱男制伏後強制送醫,過程中員警的手掌被刀輕微劃傷,經包紮後已無大礙。

邱母表示,兒子11年前因感情受挫罹患憂鬱症,但都有定期服藥治療,病情還算穩定,但從去年2月開始,兒子不再按時服藥及就醫,經常情緒失控,她雖曾多次打電話希望將兒子強制送醫,但都被兒子發現從後門逃跑。這次她先將後門鎖上並報警,才順利讓兒子就醫治療,否則平時只有她與兒子同住,若同樣情形再度發生,真不知道該怎麼辦才好,很感謝員警的幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s