桃園市警察局新卸任局長交接

桃園市長鄭文燦(13)日上午前往市府警察局2樓大禮堂,主持「警察局新卸任局長交接典禮」,並由內政部警政署副署長劉柏良擔任監交人,新任警察局長陳國進從代理卸任局長吳清湖手中接下印信並宣誓就職。鄭市長表示,新任警察局長陳國進警政資歷相當完整,曾歷任升格前的縣警察局副局長、台北市政府警察局北投及大同分局長、屏東縣政府警察局長、內政部警政署保安警察第六總隊總隊長、內政部警政署警政委員等職務,豐富的警政經歷,是警界的優秀人才,相信到桃園服務,是桃園之福。

鄭市長也感謝卸任的黎文明局長過去6年8個月盡心盡力的服務桃園,任內寫下許多輝煌紀錄,讓桃園在各項治安評比屢獲佳績,且市民有感,相信其嚴以律己、公私分明且勤奮的工作態度,在接任警察大學校長職務後,更能作為警察教育的典範。

鄭市長說,桃園市警察局是有能力、有效率且使命必達的團隊,也是桃園市府執行各項市政不可或缺的支柱,深獲市民肯定,由衷感謝每位同仁的付出。警政署於今(108)年和明(109)年都提高桃園市警察員額數,桃園未來將約有700位新進警察同仁,將可有效紓解目前警力不足問題。

鄭市長說,感謝桃園市議會共同支持桃園的警政革新,包括:改善警察辦公廳舍、購置BMW等安全性較佳車輛等裝備更新;全國首創每年編列勤務繁忙加給;提供40歲以上的外勤警察,每2年接受1次健康檢查,每次補助5,000元;推動警察消防同仁專屬社會住宅,約規劃有100戶,目前已完成簽約,未來提供外縣市警察同仁在桃園有個安居之所;第二行政園區計畫設計時,也將規劃新的警政大樓,提供警察同仁更寬敞的辦案空間,提升工作效率。

今日包括立法委員陳賴素美、市議員吳嘉和、李光達、李家興、林俐玲、林政賢、林正峰、徐其萬、張桂綿、陳美梅、黃家齊、黃景熙、萬美玲、簡智翔、蘇家明、內政部警政署副署長劉柏良、市府新任警察局長陳國進、代理卸任警察局長吳清湖、法務局長周春櫻、桃園區長陳智仁、桃園果菜市場董事長邱素芬均一同出席交接典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s