新屋區農民節慶祝大會 鄭市長:支持農會照顧農民

桃園市長鄭文燦16日上午前往新屋區,出席「新屋區慶祝108年度農民節大會活動」,鄭市長表示,新屋區農會會員人數約7,449人, 107年度存款總金額約68億7,451萬元、放款總金額約36億元,盈餘約3,512萬元,持續穩健發展中。新屋區生產包括稻米、蔬菜及雜糧等多項優質農產品,李永清農友也曾榮獲2018台灣稻米達人冠軍賽「台灣有機米組」全國亞軍的殊榮,展現新屋區農業的潛力與競爭力。市府將持續支持農會、照顧農民,讓農家獲得更多保障,並祝福每位農友農民節快樂。

   鄭文燦說,市府積極推動農業政策,例如:推動農業機械補助措施,獲得農友熱烈申請,並利用餘款進行第二輪補助,協助農民農事耕作;中央開辦的農民職業災害保險,保險費用由中央補助20%、市府補助50%,農民只要每個月負擔7.5元,即可在從事農務時獲得更多保障,歡迎農友多多參加。 

  新屋區生產多樣優質農產品,以稻米為例,新屋區李永清農友曾獲得2018台灣稻米達人冠軍賽「台灣有機米組」全國亞軍,市府也頒發100萬元獎勵金,顯見新屋農業深具競爭力。雜糧轉作方面,市府積極鼓勵農民轉作雜糧,並補助農會將大豆、黑豆等雜糧製作成各式產品,自產自銷,讓新屋區雜糧轉作成為全桃園的模範。 

  鄭文燦指出,新屋區人口約4萬9,000人並持續成長中,市府積極檢討新屋區都市計畫,研議重劃部分農業區,增加如公園等公共設施,提升生活品質,吸引更多人到新屋定居。 鄭市長於活動中表揚包括姜明來、楊慶通、葉倫郢、古昌雲、洪金其、徐國翔等6位優良農事小組長,感謝其對農業的付出與貢獻;今日包括市議員邱佳亮、市府農業局長郭承泉、新屋區長姜義坤均一同出席活動。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s