徜徉在金黃色魯冰花海 賞花聽音樂

「2019戀戀魯冰花」活動,於上週六(2月9日)在龍潭區提前登場,主辦單位之一的客家事務局17日於《魯冰花》小說發源地龍潭─三水社區,邀請三水社區發展協會、桃園市客家曲藝推展協會、神棍樂團、啾咪殺手及黃于娟等客家藝文團體接連演出,為活動掀起一連串的高潮,民眾徜徉在金黃色魯冰花海中賞花聽音樂,於三水田園共構客家、音樂、藝術及農村的美好景緻,享受「溪流與花」的視聽饗宴!

鄭市長表示,桃園市龍潭區是著名的茶鄉,同時也是全台灣最早種植魯冰花的地區,又被稱為魯冰花的故鄉。魯冰花之所以聲名大噪,要感謝國寶級客籍文學家-鍾肇政先生,撰寫出最具客家在地代表性之同名小說《魯冰花》,並於1989年改編成電影及歌曲創作,上映後不但屢創票房佳績,更獲得第26屆金馬獎、柏林影展及加拿大國際兒童影展等諸多國際影展肯定;之後又改編成電視劇在客家電視台播出,反應熱烈廣受好評,透過重拍的題材,讓不同世代的群眾感受到跨越一甲子的《魯冰花》深植人心的影響力,並凸顯出藝術教育應以開放多元的態度去供給學童們養分。

客家事務局除了於活動期間安排多場客家藝文演出,並於座落在霄裡溪畔的三水展區,結合社區居民及三和國小師生共同參與藝術創作,依循著「魯冰花」一書之客家腳步,打造出「晴耕雨讀畫山水」的地景藝術,深化在地農村美學及兒童創作特色,引領遊客漫步在花海中,用最純淨的方式感受客庄的愛與文化。

「2019戀戀魯冰花」活動包含魯冰花觀賞區、地景藝術、客家茶席、農創市集、農事體驗、打卡贈好禮、魯冰花藝術創作展覽等精彩活動,不僅能欣賞魯冰花海及茶園景觀,亦能品嚐客家美食及在地好茶,歡迎全國民眾及攝影愛好者把握魯冰花綻放的美麗花期,攜手到龍潭喝茶、賞花、聽音樂,享受大自然的輕鬆寫意,同時體驗客家文學之美。

詳情請至活動官網(http://www.2019dbklupine.com.tw/)查詢,也可以到臉書搜尋「大北坑休閒農業區-2019戀戀魯冰花」追蹤活動最新消息喔!

2019戀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s