新手上路 拉拉山賞景翻車警救援

家住平鎮區的黃姓民眾(88年次、女)(17)日駕駛自小客前往桃園市復興區巴陵拉拉山欣賞美景,於16時40分回程時行經台7線23.8公里處,因路況不熟,於經過彎道疑似方向盤操作不熟造成翻車,大溪分局羅浮派出所警員金自軒獲報後,立即到場處理,警方到達現場後見自小客整個翻覆四輪朝天,一名表情恐慌女子在旁,警方先安撫黃女情緒,並初步檢視傷勢,黃女表示手臂有拉傷情形,其他無明顯外傷,昨天適逢假日,不少業者都休息,警方隨即商情拖吊業者從大溪至現場處理,雖為假日仍答應前來處理,將翻覆車輛拖回。

大溪分局表示,黃女剛考取駕照,剛學會開車,昨趁假日中午,獨自一人開車前往復興區拉拉山欣賞櫻花,於回程時疑似因警張造成方向盤操作不熟,撞上山壁後造成翻車,幸好沒有造成大礙,昨假日一些業者休息,警方商情拖吊業者從大溪區至現場處理,雖為假日仍答應前來處理,至18時30分將現場翻車拖離;事後黃姓女駕駛之父母也到場關心,也感謝警方積極處事態度,再三道謝警方的相助後方才離去,警方之熱心義行深獲民眾及家屬好評。

黃姓女駕駛剛考取駕照,大溪警方呼籲新手駕駛車輛上路務必專心駕駛,山區道路彎道多、坡度起伏較大,不宜車速過快,請遵守交通規則,以維行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s