老先生失智迷途 手環指出返家的路

68歲的林老先生21日下午因為失智迷途,而呆待在路旁地面上,巡邏經過的員警發現後,憑著老先生穿戴手環上的「奉化路」三個字,幫他找到了回家的路。

蘆竹分局外社派出所警員呂其上、陳志一兩人發現老先生呆坐在路旁,一臉疲憊,當下問不出個所以然,於是便將他先載返派出所內休息。雖然老先生無法說出自己姓名與居住地址,但是員警發現他手上的手環上寫有「奉化路」三個字,於是研判應該是居住在奉化路上的某個社區,只是該路段社區大樓林立,逐家挨戶的找也不是辦法,於是便請其中一個社區大樓的警衛協助以電話聯繫其他社區,過不了半小時,便找到了老先生的家人。

原來老先生從早上7時出門迷途後,一路自奉化路徒步走到了外社赤塗崎地區,整整超過了8個小時。家屬在發現老先生走失後,也焦急的四處尋找,當員警將老先生安全送返家時,家屬感激的不斷握著員警雙手致謝。赤塗崎一遍荒涼,若不是員警巡邏經過發現,老先生恐生意外。

警方提醒民眾家中若有失智老人、心智障礙等易走失高風險族群的家人,可向區公所申請愛心手鍊配戴,或至戶政事務所更新身分證照片,以提升人臉辨識系統辨識度,亦可到警察局或分局進行指紋捺印建檔,俾利警方於最短時間內協助迷途者返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s