楊梅慶元宵星光晚會 傳承百年傳統與民同樂

楊梅區公所2月24日下午於楊梅後火車站金德路上舉辦星光晚會,鄭市長出席表示,本次為第二次在楊梅區辦理客家大型活動,這次活動因為在地議員及鄉親們大力支持,促成本次活動辦理,且有在地企業參與及各位鄉親好朋友們,齊聚完成傳統客家民俗活動。市府研議明(109)年加碼預算,讓活動內容更加豐富、展現更多創意。市長也於晚會現場與金曲歌王翁立友合唱堅持,與市民朋友一起慶元宵,增添晚會熱鬧氣氛。

鄭文燦表示,楊梅地區每逢元宵時節「初九南巡進香、初十二花燈迎媽祖遶境」的傳統已流傳近百年,藉此活動傳承花燈踩街文化,更可以讓市民朋友參與、發揮客家特色的巧思,共同尋回楊梅的傳統價值,並賦予新意。一系列的活動從2月16日錫福宮媽祖回鑾遶境、2月17日創意踩街遊行與競賽、到今天2月24日的星光晚會,感謝市民朋友們對本次楊梅系列活動的熱情參與。

楊梅區長羅國裕表示,「2019靚靚楊梅慶元宵星光晚會」從今日下午3時設有客庄特色美食市集,晚上的星光晚會則邀請到金曲歌王翁立友、玖壹壹、大女孩、客家金曲神棍樂團、黃于娟、愛客樂等超強卡司輪番演唱,還有幸運大摸彩活動,希望透過舉辦各式活動,展現客家特色,讓楊梅的傳統價值和文化活動賦予更多新意,吸引更多市民朋友參與。

楊梅區公所表示,晚會中進行的歡樂幸運大摸彩獎品非常豐富,摸彩品價值超過15萬元以上,希望幸運的市民朋友能帶回頭獎-由錫福宮贊助的電動摩托車以及時下流行的IPHONE XR手機與I PAD平板、LED 60吋液晶電視等多項大獎!

超強陣容卡司星光晚會由玖壹壹樂團壓軸演唱,洪瑜鴻(春風)、陳皓宇(洋蔥)、廖建至(健志)三人組成的饒舌樂團,一首接一首演唱,展現歡樂氣勢,回饋粉絲,連唱半個小時,帶給粉絲狂歡派對,讓整場活動High到最高點。包括立法委員陳賴素美、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府客家局長何明光、楊梅區長羅國裕均一同出席晚會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s