民眾自提服務計畫 入住社宅享免抽籤

桃園中路二號社會住宅首三日申辦民眾踴躍,已逾600名民眾遞件,在僧多粥少下,住宅發展處特別保留10戶「服務性入住計畫」,只要民眾自提服務計畫,入選者除享有免抽籤入住外,還能優先於一般戶抽籤前選屋,且申請服務性入住和一般戶、政策戶不衝突,可以雙邊都提出申請,增加入選機率。截至108年2月25日止收件數共計6件,歡迎有服務熱忱的民眾踴躍參與。

住宅發展處處長莊敬權說明,欲申請服務性入住民眾,只要提出對社區事務的構想並以自身專長或專業提出服務計畫,計畫應包含多元活動及社區服務兩類,多元活動類將不設限類型,只要能夠運用自身專長或是專業舉辦活動、提供教學,如親子活動、銀髮活動、農藝教學、手作教學等;而社區服務類只要提出構想及服務時數即可。

住宅發展處進一步說明,申請者經由評審委員審查及面試後,擇優選出10戶入選者,住宅發展處將於後續協助輔導入選者執行其自提服務計畫,並透過每季成果檢核及每年評鑑檢視服務成效。

「服務性入住計畫」受理申請採臨櫃辦理,自民國108年2月20日(星期三)起至108年3月5日(星期二)止,欲申請者於申請日期內備妥相關文件,至本處(桃園市龜山區自強南路105號)或桃園市政府2樓川堂(桃園市桃園區縣府路1號2樓)辦理申請,詳情請洽住宅發展處電話03-3298600轉301,將有專人服務說明。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s