新屋籃球場薄膜天幕工程開工 預計108年6月完工

桃園市長鄭文燦26日上午前往新屋區,出席「新屋籃球場新增薄膜天幕及周邊改善工程開工動土典禮」。鄭市長表示,新屋籃球場位於部立桃園醫院新屋分院旁,將增設薄膜天幕、並改善地坪、增設防風網、更新球場等設備,總經費約1,500萬元,預計今(108)年6月完工,完工後將成為新屋區第一座天幕球場,提供市民朋友更多運動及活動空間。市府並將持續改善新屋區包括體育、社福、文化等設施,改善生活品質,也要推動頭洲產業園區計畫,增加新屋區的工作機會,吸引更多年輕家庭到此定居。

鄭文燦說,桃園升格後,全市陸續增設天幕球場或廣場,並增加夜間照明等設備,約可提高場地使用率六成,讓市民朋友日間可以進行外丹功、太極拳等活動,夜間或雨天也可以進行球類運動或舉辦活動,推動以來非常受到市民朋友肯定。

目前新屋區人口約4萬9,200人,持續朝突破5萬人邁進中。市府積極推動新屋區各項建設,例如:活化永安漁港及農博基地;改善頭洲、永安交流道;規劃於部立桃園醫院新屋分院旁的停車場用地設置醫學專科大樓,增加當地醫療水準;辦理更多埤塘綠美化計畫,增設環湖步道及簡易型設施,展現新屋區的埤塘文化。此外,市府也積極推動頭洲產業園區計畫,增加更多工作機會,並檢討新屋區都市計畫,增設包括公園及體育、社福、文化等設施,改善新屋區的生活品質,讓素有魚米之鄉、桃園的後花園等美稱的新屋區,展現新的面貌。

新屋區長姜義坤表示,新屋籃球場位於部立桃園醫院新屋分院旁,總面積達1,568平方公尺,共有兩個球場,本次工程將增設一面薄膜天幕球場及更新球場地坪,天幕球場將以新屋農特產「米」為構想設計,並因應新屋區風大特性,增設北面防風網,提升天幕球場的導水、防風、防雨及實用度等機能,完工後將提供市民朋友風雨無阻的運動及活動空間。包括立法委員陳賴素美、市議員邱佳亮、涂權吉、市府體育局長莊佳佳、新屋區長姜義坤等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s