竹圍漁港火燒船 海巡消防齊滅火

2月26日今早晨7時許,北部分署第八岸巡隊竹圍安檢人員執勤時發現漁港停泊之「新吉漁」(CTRTY-0513)膠筏失火,隨即派員前往實施救援。

本隊接獲火災通報後,第一時間由竹圍安檢所所長率領同仁實施現場管制,並協請竹圍消防分隊支援,海巡人員抵達現場嘗試以滅火器撲滅火勢,不料火勢一度猛烈,濃煙不斷竄升,本隊在與竹圍消防分隊合力下,在30分鐘內迅速成功撲滅火勢,所幸及時發現搶救,無延燒船隻及人員傷亡,現場持續實施監控、管制,防止火勢復燃。

海巡署北部分署第八岸巡隊副隊長楊勝松表示:「星星之火可以燎原,呼籲民眾要隨時注意防範火災,為保護民眾生命財產安全,若於港區發現類似情事發生,請撥打海巡署118報案電話,本署必當全力搶救,避免發生憾事。」

為推動廉政效能,執行反貪、防貪、肅貪工作,若民眾發現海巡人員有貪瀆情事,可透過海巡署廉政專線0800-286-586檢舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s