永平時尚飲品美學特色班 飲調乙級證照數全國之冠

臺灣飲料商機無限,根據財政部統計,全臺灣飲料店數已經超過2萬家,銷售額也高達600多億。飲料市場的競爭已進入白熱化階段,因此近年來,國內飲料業者皆致力於新品的研發,飲品美學的設計也逐漸蔚為一種時尚潮流。有鑑於此,永平工商觀光科首創「時尚飲品美學特色班」,以培育時尚潮流飲品調製及吧檯專業人才為目標。

永平工商觀光科(時尚飲品美學特色班)是全桃園唯一輔導考照的班別,本次參加勞動部「飲料調製乙級」技術士技能檢定,以高達九成的通過率,共28位學生考取證照,成績勇奪全國之冠,檢定成績一公佈,觀光科師生無不欣喜若狂,四個月的辛苦終於沒有白費。

飲料調製乙級證照考試,是一項考驗專業知識丶技術、記憶、細心與耐力的高難度測驗,測驗內容分為咖啡拉花、吧檯佈置丶飲料調製及酒類辨識等關卡,學生必須擁有咖啡拉花的專業技能,熟記90道國際雞尾酒配方,利用視覺及嗅覺牢記24支酒種,所有測試都要通過,才能獲得此證照。

永平工商觀光科成立於民國79年,除了觀光旅遊、餐飲服務、旅館管理、語言能力等基本技能外,更以飲料調製專業技能著稱。為了幫助學生取得飲料調製乙級證照,從高一開始便輔導學生考取飲料調製丙級。高二考取專業咖啡師認證,高二下學期開始進行選拔乙級考照的學生。高三上學期開始,這些參加乙級檢定的學生跟負責培訓的老師,幾乎沒有假日的到校進行密集專業訓練。

蔣香蘭校長表示,丙級證照只是門檻,而乙級證照則是就業及升國立大學的保證。考取飲料調製乙級證照後對國立大學技優甄審及甄選入學都有很大加分效果,未來若要在飯店吧檯、酒吧等就業,或在相關科系擔任講師丶技術教師,也都具有絶對的優勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s