手腳要快 桃園中路二號社會住宅申請剩6天

「桃園中路二號社會住宅」自108年2月20日起受理申請,開放線上、桃園市政府2樓川堂及龜山住宅發展處辦公室臨櫃方式送件,至108年2月27日,已逾1,100名民眾遞件。

住宅發展處莊敬權處長表示,中路二號社會住宅基本申請條件為18歲以上中華民國國民;設籍桃園市滿一年或於桃園市就學、就業;家庭成員於基隆、臺北、新北、桃園、新竹縣市均無自有住宅;每人每月平均所得低於新臺幣5萬1,023元;不動產總價值低於540萬元;未申請社會住宅、租金補貼、包租代管者。如想申請政策戶,則須另檢附住宅法第4條經濟或社會弱勢相關證明。

住宅發展處進一步說明,中路二號社會住宅申辦至3月5日下午5點截止,逾期將不再受理,民眾可在108年2月28日至3月3日228連假中,利用桃園市社會住宅申租管理系統(http://housing.tycg.gov.tw/HouseRentTest/Portal/Default)線上送件,如欲臨櫃申請須備齊資料後,於3月4日、3月5日至桃園市政府2樓川堂及龜山住宅發展處辦公室送件。

住宅發展處提醒,3月5日受理截止後,將進行資格文件審查,民眾若有申請資料不齊全、承租資格異動、勾選項目有誤或電腦資料誤植等情形,將以書面一次通知限期補正,民眾應於指定日期內補正,屆期未完成者,將以書面駁回申請,請民眾務必要注意自身權益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s