出席南加州全僑洛杉磯餐會 鄭市長:展現民主價值、與僑界有更緊密連結

桃園市長鄭文燦於美國洛杉磯時間3月1日晚間出席南加州全僑洛杉磯餐會,鄭市長說,市府訪美團28日才抵達洛杉磯,生活有時差,情感無時差,感謝所有僑胞朋友在美國搭起台美之間的橋樑,並大力支持台美交流,相信離故鄉越遠、感情越深,對台灣的感情一定是有增無減。他也說,這次訪美主要目的是希望推動城市外交,促進姊妹市雙方交流,也要建立與學界和智庫的良好溝通渠道,展現台灣民主價值,讓民主的台灣能夠得到美國更多支持,另一方面,也希望透過參與僑界活動,與僑界有更緊密連結和交流。

鄭文燦也說,桃園是台灣第一站,歡迎大家隨時回到台灣、來訪桃園,也希望未來桃園能夠在台美城市交流扮演更重要的角色,特別是企業及民間跟加州的交流一直很密切,希望未來交流更多更好。

鄭市長也於會中以「讓台灣走在正確的道路上」為題進行演講,主要講述民主台灣的政治特徵、桃園的多元族群魅力、台美關係等主題,希望國際社會張開雙手歡迎台灣,相信美國代表的全球民主價值能夠支持台灣,讓走在正確道路上的台灣不會孤單,不會被放棄,邁向全球民主共同願景。

鄭文燦說,台灣民主化是台灣人民自己一次次的努力爭取而來,民主,不會走回頭路,民主台灣也已經是全國共識。希望走過民主化過程的台灣能夠保有民主價值,做任何選擇都要站在台灣的立場,有民主的台灣,才是我們的家。

桃園升格後,人口成長全國第一,4年增加16萬人,不論北漂、南漂,最後許多都漂來桃園,我們也很努力打造桃園成為年輕人能夠求學、追求人生夢想的地方,包括各項就業津貼、興建社會住宅等,幫助社會新鮮人踏出人生第一哩路。

鄭文燦也指出,桃園工業產值全國第一,也有許多大型美商設廠或建置營運總部,創新產業部分如思科(Cisco)就規劃在桃園設立新創中心,微軟亦已投資桃園高科技人才發證中心。將來「亞洲 ‧ 矽谷」計畫在桃園計畫還有亞洲創新研發人才交流中心、航空城世貿會展中心、虎頭山物聯網創新基地、幼獅國際青年創業村等,發展無可限量,選擇桃園就是現在。

晚宴包括前美國聯邦眾議院外交委員會主席Ed Royce、加州台裔眾議員陳立德(Philip Chen)、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥大使、朱文祥大使夫人王信美女士、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長暨洛杉磯華僑文教服務中心主任翁桂堂、行政院政務顧問暨桃園巿政府市政顧問田詒鴻、田詒鴻夫人田芬芬女士、桃園巿政府巿政顧問林國彥、僑務委員溫玉玲等均一同與會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s