桃園市及長堤市正式簽訂合作備忘錄

桃園市長鄭文燦率市府團隊於2月28日至3月11日出訪美國洛杉磯、華府及紐約進行交流學習之旅,於美國洛杉磯時間3月1日訪問長堤市(Long Beach),與長堤市長Robert Garcia共同簽訂合作備忘錄,往姊妹市關係大步邁進,同日亦回訪甫簽約滿兩週年的聖貝納迪諾郡(San Bernardino County),並親至同為姊妹市的爾灣市(City of Irvine)參與皇佳商業銀行爾灣分行開幕儀式。目前桃園在加州的姊妹市有阿拉米達郡( Alameda County)、爾灣市,以及106年2月簽訂的聖貝納迪諾郡,今日順利與長堤市簽訂合作備忘錄,可望成為桃園在加州第四個姊妹市,讓桃園與加州各城市的情誼更加深厚,創造更多實質交流的機會。

訪美第二天,鄭市長在長堤市與長堤市長Robert Garcia共同簽署合作備忘錄,鄭市長指出,桃園長堤航線是亞洲美洲非常重要的物流通道,希望可以跟長榮海運、空運的加州好友長堤市建立更密切的合作關係,也希望未來可以藉由姊妹市關係,讓各方面交流都能夠更完整。他也說,今日簽訂合作備忘錄後,希望雙方的推動團隊能夠緊密對接,討論可行的合作交流項目,也感謝長堤市議員Al Austin II共同見證,並竭誠歡迎長堤市長及推動委員會成員來訪桃園。

鄭市長也前往聖貝納迪諾郡政府,與聖貝納迪諾郡監督Curt Hagman、聖貝納迪諾郡監督Josie Gonzales及聖貝納迪諾郡副執行長Reg Javier等見面交流。他表示,桃園市在106年2月與聖郡簽訂姊妹市,當時Hagman郡監督提出桃園直航安大略的提議,經過雙方努力促成,這條航線也在去(107)年3月26日正式通航,從去年下半年開始,旅客載客數已經達七成,今(108)1月因應農曆新年旅遊潮,載客率甚至高達九成,這也讓安大略在台灣的知名度提高很多。希望未來聖郡跟桃園不管在觀光、旅遊、經貿、教育、農業及智慧城市等各方面交流都可以持續進行,也希望將來能有更多台商前來聖郡投資。

同日鄭市長也至爾灣市,參加皇佳商業銀行(Royal Bussiness Bank)爾灣分行開幕剪綵典禮,他指出,爾灣市在19年前與當時的桃園縣桃園市(現桃園區)簽訂姐妹市,陸續也有很多交流。這次來剪綵的皇佳商業銀行是具有發展性、服務也很好的金融機構,相當受到民眾支持,也如同趙美心議員所說,這個分行地點很好,相信可以提供社區更好金融服務,並祝福皇佳商業銀行開業順利、鴻圖大展;今日開幕活動包括國會議員趙美心(Judy Chu)、加州眾議會議長Anthony Rendon、加州眾議員Cottie Petrie-Norris、加州眾議員陳立德(Philip Chen)、爾灣市長Don Wagner、塔斯汀市長Chuck Puckett及皇佳商業銀行總裁暨桃園市政府市政顧問田詒鴻等皆到場一同見證。

#桃園市長鄭文燦#長堤市#姊妹市#備忘錄 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s