男子手握香菸盒直發抖 眼尖巡警識破查獲毒品

龍潭分局龍潭派出所警員黃佳正及羅駿騰等2員,於(3)日傍晚執行巡邏勤務,行經龍潭區中興路段,在路旁發現有一男子騎乘機車停於路旁並發動著,而男子於駕駛座上四處張望徘徊,見警車經過時卻刻意閃躲警方,眼尖的警員黃佳正直覺有異,立即停車趨前盤查該40歲的羅姓男子當場臉色大變、神情緊張的握著香菸盒直發抖,果不出所料當場查獲羅嫌手上菸盒裡竟藏著二級毒品安非他命,警方訊後依毒品罪嫌移送法辦。

龍潭警方剛開始一度懷疑羅男可能是有飲酒酒駕情形,才會刻意要騎往路旁地家騎樓規避警方盤查,惟經機警的員警請羅男下車接受盤檢,過程中羅男可能因為身上帶有毒品心虛而全身發抖,但總是握著手中菸盒不放,惟眼尖的員警早已識破看見菸盒稍露夾鏈袋,當場在羅男手上的菸盒裡,查獲二級毒品安非他命1包(毛重0.45公克),事後羅嫌直呼:「毒品都已經放香菸盒藏著,竟被警方盤檢查獲,心虛的說著是不是有不講義氣的友人檢舉他啊?」,讓現場員警聽了直搖頭!

因羅嫌被警方查獲時,在外定點處徘徊觀望等候,並聲稱在等待其他友人,另隨身持有分裝好的毒品,警方不排除羅嫌是否有交易毒品之嫌,仍持續追查毒品買賣來源及有無涉及其他刑案。

龍潭分局分局長郭森永表示:為了嚴密維護轄區治安,查緝打擊各類非法犯罪,特別縝密規劃加強威力掃蕩勤務,以有效杜絕各類案件發生,掃蕩毒品維護社會治安,警方責無旁貸!為期全面淨化選前社會治安,民眾倘發現不法情事,應就近向警察機關報案,共同打擊犯罪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s