攀爬涼亭爬窗救人 員警搶救自戕女子。

昨日晚間,一名女子接獲友人意圖自戕的文字簡訊後,慌忙的向蘆竹分局報案求救,員警獲報後立即趕往現場,並自屋外涼亭攀爬窗戶進入屋內,即時救回了一命。

由於自戕的女子並未透露所在位置,南崁派出所警員劉士弘、蔡嘉芳及呂銘信等3人在接獲報案後,只好趕緊分頭查詢其住居所,並依據簡訊內容及訪談結果大膽推測應該是在自家屋內。

3人火速趕往其位於蘆竹區的住家,但是由於大門深鎖,員警無法確認,只好想辦法自屋外往內查看。還好2樓屋外就有一木造涼亭,為了救人,員警不顧自身安危,便逕自爬上橫涼窺看房內狀況。

在看到自戕的女子已經俯臥在床上沒有動靜,員警急忙自窗戶攀爬入內,打開房門讓救護人員進入搶救。雖然女子服用了大量助眠藥物並以刀械割傷手腕,但在緊急送醫後,目前已無大礙。

蘆竹分局呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者。相關協談專線:

一、自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

二、生命線協談專線:1995。

三、張老師專線:1980

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s