香港遊客遺失錢包 大溪警熱心找回

5日早上6時30分一名來自香港33歲的簡姓遊客至大溪分局內柵派出所尋求協助,表示錢包不見了,請警方幫忙,經警方瞭解後,簡姓遊客(4)日到達台灣,然後租用一部腳踏車,預計用9天時間騎腳踏車環台旅遊,昨日騎到大溪區,晚間住宿大溪區一家民宿,晚上前往市區用完餐後,搭乘計程車回到民宿,下車後遂發現身上的錢包(內有港幣、新台幣合計總值約兩萬餘元)不見,然因人生地不熟,又沒記住計程車車號,一時不知該如何,後來民宿老闆娘知道後,向簡民表示可以警方尋求協助,於是簡民一早就騎腳踏車到內柵派出所求協助。

值班警員蔡佳明、黃舒璟兩員瞭解簡姓遊客皮包遺失的過程後,立即調閱監視器畫面尋找,找到簡姓旅客所搭乘的計程車,然聯絡不上司機,警方立即與龜山分局聯繫,透過龜山分局龜山派出所的協助,順利的找到車主並在車內的角落發現錢包。

為了不影響簡姓旅客繼續環島的行程,內柵派出所所長陳義協遂請警員蔡佳明載簡姓旅客前往龜山派出所領取遺失的錢包。

簡姓旅客表示警方積極找尋其遺失錢包的態度和用心,讓其自行車環島之旅程不致延誤,深刻的感到台灣最美麗的風景是人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s