桃警封城嚴防暴力鬥毆滋事 鐵腕掃蕩淨化轄區治安

近期各地陸續發生多起街頭暴力、酒店鬥毆等社會矚目重大案件,引發民眾對於治安的疑慮,為宣示政府打擊犯罪之決心,桃園市政府警察局特別在4、5日連續二天,規劃執行封城掃蕩,結合安居緝毒專案、肅槍專案等複合式勤務,針對轄內酒店、KTV、舞廳、卡拉OK、網咖、汽車旅館等治安要點,以及易涉槍毒場所、滋事分子混跡區域、聚合場所、圍事行業等,擴大實施封鎖性、全面性及地毯性臨檢、路檢掃蕩,澈底壓制街頭暴力鬥毆滋事之不法氣焰。

這波掃蕩工作,出動警局及各分局警力共963名,同步針對轄內213處酒店、KTV、舞廳、卡拉OK、網咖、汽車旅館等治安要點,以及轄內易滋事分子混跡區域、聚合場所、圍事行業等,實施臨檢掃蕩,並在四周聯外道路實施路檢,「對外封鎖、對內掃蕩」原則,同步統合所屬各單位警力,強力臨檢掃蕩,查緝非法槍械、毒品,嚴防聚眾滋事等治安事件,凡涉及街頭喧囂或聚眾施暴者全部法辦並建檔,列入組織犯罪檢肅對象,展現霹靂執法決心。

警方特別表示,絕不容許街頭暴力、揪眾滋事挑戰公權力,破壞民眾生活安寧治安環境。除了大規模臨檢掃蕩及提高見警率,桃警更採期前預防策略,治亂於初動,利用臨檢時段,向各家業者加強制約宣導,期透過警民密切合作,同時提升店家自律與防禦能力,同時還給民眾安全的消費空間。警方特別向業者宣導配合事項,強化聯繫機制:

一、內部不得有販毒、槍擊或鬥毆情事。

二、外部不准有圍事、酒客、尋仇者打架滋事,破壞車輛、公共建築物。

三、有代客泊車服務者,應協助顧客飲酒後,代叫計程車或代駕,不可將車鑰匙歸還,致任其酒後駕車,如有執意駕車者,應迅速通報警察機關,避免發生酒駕肇事。

未來警方仍持續針對易發生聚眾鬥毆之熱點處所、路段、時段,採不定期、不定時密集規劃臨檢與路檢勤務。同時布置快速打擊部隊,對於任何街頭暴力,迅速到場壓制,對現行犯以強制力加以逮捕,對在場咆嘯或助勢者,依警察職權行使法帶案管束。同時,全面清查涉案人背景資料,釐清鬥毆動機,涉幫派活動者列管蒐報加以檢肅。

針對近期街頭暴力案件頻傳,此類案件,桃警全面建檔列管分析,向上溯源以組織犯罪查辦,執法上採強力作為,不容惡勢力挑戰公權力,重申酒駕零容忍、打擊聚眾鬥毆及緝毒安居的重要性,希望讓民眾安居樂業生活。

本次專案共動員警察局及各分局警力963名,聲請搜索票51張、拘票31張、執行臨檢處所213處、路檢43處,共計查獲各類案件296件312人:查獲各類毒品案件104件114人,緝獲各級毒品重量共1.97公斤;其他刑案192件198人(含檢肅黑道幫派1件12人、檢肅槍彈3件6人,查獲改造手槍3支、子彈5顆;以及緝獲詐欺、毒品等逃犯共22名);查獲之特殊案件摘要如下:

一、偵破「鬼鬼祟祟遭警盤查,原來持有毒品一大包」:

保安警察大隊於專案期間首日凌晨3時許在桃園區中正路上執行巡邏勤務,見一輛自小客車行車速度忽快忽慢,遂欲上前勸導,不料陳嫌眼神飄忽不定,經掃視陳嫌車內赫然發現後座腳踏墊上有好大一包,經初步鑑驗原來是毒品愷他命(重1公斤),詢問後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地檢署偵辦,並將持續追查毒品來源。

二、偵破「擁槍自重販毒案」:

本局刑事警察大隊偵六隊、蘆竹分局及新竹市第二分局於專案期間至平鎮區大昌路執行毒品專案,查獲江嫌持有安非他命246公克、吸食器及分裝袋等證物,另循線至新竹縣新豐鄉查獲陳嫌(江嫌女友)持有改造手槍1支、改造子彈5發及海洛因等證物,詢問後依違反毒品危害防制條例及槍砲案等罪嫌移送桃園地檢署偵辦,並將持續追查不法來源。

三、查獲「一窩非法逃逸外勞案」

蘆竹分局於專案期間至蘆竹區龍壽街民宅執行戶口訪查勤務,沒想到應門的不是戶長,而是印尼籍移工,經查屋內共有4男4女名印尼籍非法逃逸移工,過程中非法移工四處逃竄,仍全數遭警方查獲,在調查完畢後,交移民署桃園專勤隊接辦調查。

四、線上偵破「男子持有毒品海洛因磚案」

楊梅分局於夜間至龍潭區聖亭路執行毒品專案,查獲徐嫌持有海洛因197.28公克、安非他命22.29公克、電子磅秤等證物,詢問後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地檢署偵辦,並將持續追查毒品來源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s