永平工商與MAD TEAM產學合作 共創電競新活力

楊梅區永平工商12日上午於電競教室辦理 「資處科電競班與MAD TEAM產學合作簽約記者會」,政府除將電競列入「運動產業發展條例」,也鼓勵學校發展電競專班,還可以透過競賽活動,為學生開拓出另一條升學的管道,因此永平工商率先成立「電競實務特色班」,積極與產業界及科技大學策略聯盟,讓學生所學與未來就業需求契合,永平工商蔣香蘭校長表示,此次與MAD TEAM簽署合作協議,就是希望透過與產業界的直接合作,獲得專業的教練師資、校隊教練與戰隊教練經驗交流、學校規劃能符合業界需求,讓學生能夠深入直接了解電競產業。

蔣香蘭校長表示,永平工商從兩年前即斥資750餘萬元打造桃園第一間標準電競教室,今年再次不計成本建置第二間電競專用教室,硬體設備與COUGAR合力打造符合國際等級的賽事需求,也建置了直播錄播設備,甚至設置了專業的導播設備,提供學生作全方位的多元學習以銜接電競產業需求。

瘋狂電競公司表示,MAD TEAM於2017年11月29日成立,秉持著大家長余文樂先生對電競的喜愛及堅持,以「瘋狂」做為戰隊的信念與象徵,代表每個人都應該懷著一股對電競熱愛的「瘋癲」與「痴狂」! MAD TEAM擁有兩支職業戰隊,分別征戰於GCS 傳說對決職業電競聯賽、 LMS英雄聯盟職業電競聯賽,於2019年目前戰績皆名列第一的地位,希望在未來能替台灣電競取得更高的榮耀。

永平工商表示,108學年度起,永平工商規劃在資料處理科、觀光科設立「電競實務特色班」,透過與產業界及多所科技大學策略聯盟,聘請專業教練指導,引進大專師資及資源。資料處理科電競特色班將商業管理中的活動企劃、人力管理、商品行銷運用在電競活動規劃及電子商務平台;觀光科電競特色班將服務訓練延伸到活動主持、儀態訓練、展場行銷運用在電競活動的現場,使學生所學能夠在學校辦理的活動中磨練與修正,培育真正符合產業需求的人才。

永平工商電競校隊,聘請具有職業戰隊經驗的「英雄聯盟」及「傳說對決」電競教練,線上指導學生精進個人技能及團隊戰術,學生則每天至少花4小時「練功」,因此今年度校隊參加LSC『英雄聯盟』高中職校際聯賽成功蟬連桃園第一名。

永平工商: https://www.facebook.com/ypvscc/

關注MAD TEAM: https://www.facebook.com/MadTeam.club/

了解COUGAR : http://cougargaming.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s