保育類綠蠵龜死亡 海巡就地掩埋

北部分署第八岸巡隊麟山鼻安檢所3月13日深夜接獲民眾通報,白沙灣遊客中心附近發現1隻受傷海龜,請求前往協處。

麟山鼻安檢所小隊長及第一機動巡邏站巡邏組前往現場實施封鎖,抵達現場時海龜已無生命跡象,後續基隆海洋大學研究人員於14日1125時許到場實施丈量,判斷為保育類「綠蠵龜」,長38公分、寬33公分,研究人員從海龜身上提取研究素材,隨後海巡人員將死亡海龜就地掩埋。

第八岸巡隊隊長李思賢表示:「海巡工作成效、海域治安、維護漁權、救生救難、海洋事務、海洋保育」為本署重要任務,除了查緝走私及非法入出國外,生態及環境保育亦為本署工作重點事項,民眾如在海邊發現有鯨豚及海龜擱淺之情事,請撥打「118」免付費服務專線,共同為海洋生態保育盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s