安居專案友善通報網奏效 吸毒男子超商竊盜遭警逮

1名38歲鍾姓男子於(14)日傍晚,從平鎮住家來到龍潭1社區住宅大樓旁超商竊取物品,龍潭分局警方與轄區各社區成立「安居緝毒友善通報網路LINE平台」,在群組內分別接獲了社區管委會及超商店家通報有人竊取物品,警方立即派員前往查看,經到場盤查後,當場查獲鍾男竊取遊戲光碟,另於鍾嫌身上查獲微量的一級毒品海洛英注射針筒,訊後全案依竊盜及毒品危害防制罪嫌移送法辦,警方仍持續追查毒品來源及有無涉及他案。

龍潭分局聖亭派出所所長李岳昇,於(14)日傍晚,接獲與轄區各社區成立「安居緝毒友善通報網路LINE平台」通報後,立即帶著警員鄧芄敦及曾建凱等3員前往龍潭區中豐路某社區旁超商,發現男子身上正藏著剛竊取的遊戲光碟遊戲包,神情緊張的站在超商結帳櫃檯前,哀求店家私下和解賠償,經員警上前盤查時,鍾嫌因身上還有帶著剛施打過的毒品,當場臉色大變,現場除了查獲剛竊取的物品,另查獲微量的一級毒品海洛英注射針筒,鍾嫌事後坦承偷竊及毒品為自己所有。

龍潭分局分局長郭森永表示:為徹底打擊毒品問題,深入各鄰里、社區消「毒」,啟動「安居專案」,以「販毒者據為販賣毒品之大樓與社區」為首要目標,另針對「犯罪組織及幫派涉毒地點」、「群聚施用毒品地點」、「青少年易遭引誘聚集施用地點」、「毒品交易熱點」等涉毒熱點列為查察標的,威力掃蕩隱身社區大樓毒販,以提供民眾安心生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s