社區通報網奏效 楊梅警破獲行動販毒車

為徹底打擊毒品問題,楊梅警分局自去年便深入轄區各鄰里「消毒」,啟動「安居緝毒專案」,並針對「毒品交易熱點」、「群聚施用毒品地點」等涉毒熱點列為查察目標,強力掃蕩隱藏於社區或大樓內的毒販毒蟲,提供居民安心生活環境。

楊梅派出所透過計畫在社區通報合作下,3月16日晚間在平鎮區一處大型賣場停車場查獲1名李姓(70年次、平鎮區人)毒品人口,並起出大量一級、二級毒品。

楊梅分局楊梅派出所3月初接獲社區民眾情資反應,轄區秀才路一處僻靜社區,近期深夜常有輛非住於社區之自小客車出入頻繁,且音樂往往震天價響擾人清夢,提供車號給派出所進一步查察。派出所主管獲知,責成警勤區警員調查該車輛車籍,得知為治安顧慮人口所有之車輛。

經調度警力多日布線之下,在16日晚間從楊梅區一路尾隨該車到平鎮區一處賣場停車場,實施盤查駕駛為李姓毒品人口,並查扣一級毒品海洛因1包(毛重16.04公克)、二級毒品安非他命10包(毛重35.07公克)及吸食器。李嫌訊後對於意圖販賣毒品避重就輕,警方將其依毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦,並向上溯源追查李嫌毒品來源。

楊梅警方表示,警察機關在查獲民眾反映案件後,在保密前提下也會將結果回饋給提供情資的民眾,讓民眾感受到政府對緝毒展現的具體作為,讓雙方建立信賴基礎,往後若再有類似不法情事或可疑情資,民眾會持續向警察機關反映,使緝毒計畫落實,民眾更能安居,社區更為宜居。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s