第一屆桃漾天籟歌唱大賽 鄭市長:歡迎市民朋友踴躍參賽

桃園市長鄭文燦(21)日上午前往桃園展演中心,出席「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」記者會,鄭市長表示,「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」,將以分區擂台賽方式進行初賽、複賽選拔,7月6日、7日將於中壢藝術館音樂廳進行總決賽,總獎金高達195萬元,由專業評審團評選出桃園最傑出的歌手,打造桃園版的星光大道。為鼓勵市民朋友共襄盛舉,市長特別加碼製作精美比賽獎盃,並允諾於總決賽當天演唱「新不了情」,與參賽選手同場歡樂。

鄭市長指出,桃園在台灣流行音樂和鄉村民謠領域孕育許多優秀音樂人才,包括「台灣歌謠之父」鄧雨賢、「帽子歌后」鳳飛飛、「新不了情」萬芳、王心凌、蕭亞軒、況明潔以及活動代言人江美琪等知名音樂人才。市府也舉辦過桃園國樂節、桃園合唱藝術節、桃園管樂嘉年華和鐵玫瑰音樂節等主題音樂活動,都以樂團或團體形式展現,其中鐵玫瑰音樂節更已成為桃園傳統,因此今(108)年特別選擇以個人表演形式,舉辦「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」,希望所有有興趣的市民朋友踴躍參賽,一展歌喉。

文化局長莊秀美表示,「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」將於4月1日中午12時開放網路報名,同時邀請江美琪、賴銘偉擔任活動代言人。歌唱大賽分為長青、中壯、青壯及青少年4個組別,將於4月20日起陸續於本市13個行政區展開初、複賽,每區各組參賽人數限額50名,額滿為止,並由活動製作人梁序倫邀請資深唱片製作人陳建寧擔任評審團總召,聘請專業評審進行評選,複賽各區各組前2名可參加總決賽,總決賽各組第一名可獲得4萬5,000元獎金、第二名3萬5,000元獎金、第三名1萬5,000元獎金,另有評審團特別獎1名,獎金1萬元,總獎金高達195萬元,歡迎市民朋友踴躍報名參賽,更多活動詳情請至活動網站(https://www.taoyuankaraoke.com.tw)查詢。

今日包括市議員黃家齊、市府文化局長莊秀美、桃園區長陳智仁、中壢區長吳宏國、楊梅區長羅國裕、蘆竹區長邱瑞朝、龍潭區長胡星輝、觀音區長洪清淵、新屋區長姜義坤、評審團總召陳建寧、評審兼活動製作人梁序倫、活動代言人江美琪、賴銘偉均一同出席記者會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s