桃園市議會第二屆第一次定期大會開幕

桃園市議會第二屆第一次定期大會26日舉行開幕式,桃園市長鄭文燦率市府團隊參與,桃園市議會議長邱奕勝表示,第二屆會期新的開始,期許鄭市長與市府團隊能主動積極推行市政,針對重大工程積極追蹤進度,尤其是與中央相關的工程;此外,也希望市府針對重大工程進度能定期主動提供給所有議員最新訊息,讓市民們得以快速掌握市政進度。同時恭禧鄭市長進行了一次成功的訪美城市外交,同時讓全世界看見桃園。

邱奕勝指出,目前桃園Ubike使用人數已突破2千萬人次,顯示這項政策符合民眾需求,接下來也希望能廣設據點,尤其是鄉村、偏遠地區,能加強評估設點,讓更多市民們可以加以利用。

桃園機場最近再次成為焦點,使用量已達飽和程度的桃園機場,因為深夜停機坪爆滿,導致兩家想開包機飛臺灣的航空公司不得不取消包機,讓桃園機場不堪負載的事實再次浮上檯面;事實上,桃機的旅客量也從2008年的2千多萬人次,到2018年爆增為4650萬人次,這一切都說明了第三航廈和第三跑道的增建已不容再等。

邱奕勝提到,第三跑道包含在航空城計畫裡,環評工作由桃園國際機場公司辦理,預計今年底完成審議;航空城地上物查估工作已於去年8月展開,可望在今年6月完成,接著要進行徵收公告和執行等作業,一切可能得拖到109年。在此,希望市府能加速作業程序,不要讓臺灣的競爭力在等待中一點一滴的耗損掉。

除了航空城計畫外,市民朋友相當關心的鐵路地下化和捷運綠線的進度也有點牛步化,鐵路地下化綜合規劃仍在等行政院核定,希望鄭市長能透過立委,加速作業期程;而捷運綠線去年10開始第一階段基樁施工,目前完成36根基樁作業,後續將進行墩柱等工程,緩慢進度,相信所有議員跟我一樣的急,希望市府團隊能展現魄力,加速趕工。

邱奕勝也說,機場捷運延伸案進度四成多,A22老街溪咅和A23中壢車站的通車期程都提前到110年(原111年)和115年(原預計117年),算是少數有實際成效的重大工程,對於市府團隊的努力,在此也給予肯定。部分議員同仁有意問鼎下屆立委,希望大家秉持君子之爭的態度和精神,公平競爭;在此,祝福大家都能心想事成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s