桃園市3位一級主管聯合宣誓 鄭市長期勉帶動桃園發展

桃園市長鄭文燦26日上午於市政會議前,主持新任研究發展考核委員會主任委員吳君婷、桃園果菜市場公司董事長邱素芬及桃園航空城公司董事長王義川聯合宣誓典禮,鄭市長期勉3位新任首長帶領同仁繼續推動業務、擘畫計畫,帶動桃園的發展。

鄭文燦說,新任研考會主委吳君婷畢業於交通大學科技法律研究所,曾在台灣士林地方法院、台北高等行政法院服務,擔任過行政院公共工程委員會法規委員,目前也在法律扶助基金會擔任扶助律師職務。吳君婷主委具有專業法學背景、天生的正義感,以及為弱勢服務的熱情,也曾在許多社會運動中擔任法律諮詢方面的要角。

研考會主辦計畫、執行、考核等業務,為市府擘劃各項長期計畫及進度管考,目前市府正規劃推動多項大型計畫,以智慧城市為例,桃園已連續4年榮獲國際組織「智慧城市論壇」(Intelligent Community Forum,ICF)評選為「全球7大智慧城市」(Top 7);今(108)年在台北舉辦的2019智慧城市展中,市府工務局、水務局也分別以「2018城市基礎設施大躍進-打造桃園智慧路燈暨物聯網應用平台」及「桃園市智慧地下水管理系統-揭開地下水神秘面紗」,榮獲「2019智慧城市創新應用獎-縣市創新應用組」獎項,展現市府推動智慧城市的成果。

此外,聯合國持續提出多項永續發展目標(SDGs),並鼓勵各國城市進行自我檢視提出報告,市府將參考聯合國永續發展目標規劃桃園城市發展的評量項目,由研考會檢討各局處工作,作為未來市府施政發展重點。

鄭文燦表示,桃園果菜市場公司董事長邱素芬畢業於開南大學商學院研究所,長期擔任本市民意代表,對果菜市場生態嫻熟。目前桃園果菜市場公司雖然規模較小,但卻是不可或缺的民生服務,農業局將與桃園果菜市場公司合作,針對果菜市場公司未來發展擬定一個良善的計畫。

桃園航空城公司董事長王義川是台灣大學土木工程博士,曾擔任稻江科技暨管理學院運輸物流管理學系主任、台中、雲林和嘉義等都市計畫委員會委員,以及台中市政府交通局長,在林佳龍市長任內推動多項交通建設及管理改革,在台中市的停車環境、人行環境、公車效率、軌道建設及都市縫合等面向具有很大貢獻。

鄭文燦也指出,桃園航空城公司即將進入實質開發階段,而「亞洲·矽谷創新研發中心」選址桃園青埔興建,由中華電信子公司光世代公司出資、市府出用地,合作組成「桃園亞矽創新公司」,內政部也於去(107)年同意將用地變更為產專區作為亞矽研發中心使用。另市議會決議調整桃園亞矽創新公司股權比例為市府51%,中華電信子公司光世代公司49%,經市府與中華電信協商後,中華電信傾向將持股交還給市府,市府將採取自建或招商接續推動,並由經發局及桃園航空城公司接手推動桃園亞矽創新公司所申請的亞洲.矽谷計畫,以及中央部會的產學合作案。

桃園航空城計畫預計於明(109)年3月完成區段徵收核定,將優先取得產專區土地並辦理招商作業,並就目前市府與企業簽署約30個合作備忘錄(MOU)中具有可行性者優先推動,讓產專區進行合理且良好的運用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s