桃園醫院新屋分院體外震波碎石中心暨多切電腦斷層啟用

桃園市長鄭文燦28日上午前往桃園醫院新屋分院,出席體外震波碎石中心暨多切電腦斷層啟用儀式,鄭市長表示,體外震波碎石機及多切電腦斷層的啟用,代表新屋分院的醫療水準再度往上提升,市府將持續支持新屋分院,為觀音、新屋區的市民提供更完善的醫療服務。

鄭文燦說,結石是現代人常見的疾病之一,透過體外震波碎石機將可有效處理腎臟結石、輸尿管結石或膀胱結石等疾病;多切電腦斷層則可提供更佳的影像品質及高階健檢項目,減少需要轉院檢查的項目。今日2部儀器啟用後,將大幅提升新屋分院門診及檢驗能力,為觀音、新屋區的市民提供更良好的醫療服務。

鄭文燦表示,桃園醫院即將成為準醫學中心,未來醫療服務水準將與台大醫院或台北榮民總醫院等醫學中心同一階級;市府也將協助變更桃園醫院新屋分院旁約700坪的閒置停車場用地,興建可設置約300個病床的第二醫學大樓,提供觀音、新屋的鄉親更多醫療服務。

桃園醫院院長徐永年表示,新屋分院增加體外震波碎石機及多切電腦斷層等設備,將造福更多新屋區市民,未來新屋分院也將添購核磁共振等設備,進一步減少病患轉診的需求,提供更好的醫療品質與服務。包括立法委員陳賴素美、市府衛生局長王文彥、新屋區長姜義坤、桃園醫院院長徐永年、新屋分院院長王偉傑均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s