中華電信研究院員工宿舍新建工程動土

桃園市長鄭文燦29日上午前往中華電信研究院楊梅院區,出席「中華電信研究院員工宿舍新建工程動土典禮」。鄭市長表示,中華電信是一家提供多元服務的電信公司,具有很大的研發能量,更是國家推動數位建設、智慧城市及未來科技的重要研發基地。中華電信研究院員工宿舍在桃園興建,將為研發人才提供更好的居住場所,並進一步為中華電信提供更好的服務,未來市府也將持續與交通部、中華電信公司等密切合作,共同提升國家競爭力。

鄭文燦表示,他跟交通部長林佳龍都曾擔任行政院新聞局長,在推動廣電改革的過程中,都對中華電信寄予高度期許,也期望中華電信能夠扮演多重角色,為提升國家競爭力盡一份力量。他提及,現在全世界都在推動5G領域的應用,亞太地區更是重點區域,相信中華電信在5G領域應用中必能迎上世界主要潮流,市府也會全力發展桃園成為5G應用的示範場域,讓台灣未來在5G領域的應用方面有更多突破。

近年政府推動有線電視數位化政策,桃園市在前(106)年11月底全數完成,市府也研議與中華電信合作,將在社會住宅提供MOD服務,甚至進一步提升為結合長照、安全監控、智慧建築等項目的智慧家庭服務。此外,市府也將全力協助中華電信進行資產活化,包括都計變更、產業園區土地取得等,讓中華電信的資產發揮更高的價值。

鄭文燦也指出,桃園已連續4年榮獲國際組織「智慧城市論壇」(Intelligent Community Forum, ICF)評選為「全球7大智慧城市」(Top 7),今(108)年也獲得入圍,其中許多入圍項目都是與中華電信合作的項目,未來市府將與交通部、中華電信等進一步合作,積極呈現各項智慧城市的應用價值,提升國家競爭力。包括交通部長林佳龍、交通部郵電司司長王廷俊、市府都發局長盧維屏、楊梅區長羅國裕、中華電信公司董事長鄭優、中華電信公司總經理謝繼茂、光世代公司董事長陳光雄、中華電信研究院院長林榮賜等均一同出席活動。回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s