桃園新警長首場治安會議 民眾滿意反映讚

中壢警察分局為維護社會治安、交通與推展為民服務,於108年3月28日19時至20時30分在中壢區公所地下室禮堂召開108年社區治安會議,這是桃園市政府警察局新任局長陳國進的首場治安會議,局長陳國進也特別表示,今天與會就是要傾聽大家聲音,感謝大家對中壢治安與交通的付出,落實鄭市長打造成安全宜居城市的目標。

會議由中壢分局長翁群能主持,會中有市議員魯明哲等各位民意代表列席,桃園市警察局局長陳國進亦率相關科室主管出席,並有多位里鄰長及機關、學校、公寓大廈管理委員會等約3百位市民參加;希望藉由與各社區里民、大樓總幹事、各級學校代表及民意代表交換意見,並實踐治安問題導向、服務導向的社區警政精神,從而提升民眾的治安意識,成為警察的治安夥伴,共同有效打擊罪犯、預防犯罪,確保大眾生命財產安全。

翁分局長於會議中也展示新興毒品圖片供民眾認識警覺,特別感謝市長採購最新拉曼光譜儀供警方運用強化緝毒效能,並宣導目前通訊軟體詐騙手段之因應方法以及最新的酒駕罰則,提醒民眾防制詐騙及飲酒後務必乘坐計程車或尋找代駕服務,不要以身試法;此外,中壢及內壢火車站科技執法於3月上路,未來火車站周邊交通肯定會越來越順暢。與會民眾也提出轄區治安及交通意見及建言,翁分局長也逐項回應及感謝建言,並要求分局各業務單位儘速改善或完成這些提案。

翁分局長最後並表示,社區治安需要警民合作,唯有警民互助共同打擊犯罪,治安才會越來越好,這也是召開社區治安會議的重點,未來希望能夠警方與民眾一起為中壢的治安努力,攜手打造治安穩定、交通順暢的宜居城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s