桃園53家企業認養河川 河海環境逐年改善

桃園市環保局於3月29日舉辦「桃園市企業河川認養表揚頒獎餐會」,鄭文燦市長赴現場頒獎給各企業團體,表揚並感謝企業界大力響應環保。今年共有53家企業熱心參與河川認養,此次由中華汽車工業股份有限公司楊梅廠、朋程科技股份有限公司共同獲得最高榮譽「特優獎」。

鄭文燦市長表示,桃園海岸邊出現的廢棄物,多數都是隨著洋流漂來,沖到岸邊新舊交疊,影響沿海的生態環境。在環保局的提倡下,桃園在地企業紛紛響應環保精神,有不少企業團體參與河川認養,平日針對河川、海岸進行巡護,為生態環境盡一份心力。此外,企業也利用假日及社團活動辦理淨灘活動,去(107)年民間認養單位共參與了257場淨灘,動員逾25,000人次,為桃園海岸整整清理掉119噸廢棄物,成效相當顯著。

鄭文燦市長表彰並感謝日月光文教基金會贊助經費,於南崁溪人工濕地增設馬達自轉式景觀水車,在新勢公園礫間廊道增設顯微鏡與投影設備,並在大科崁溪人工濕地增設綠美化改善設施。鄭市長表示,響應環保精神,就是企業善盡社會責任的表現,在各企業的支持下,近年來桃園市的水環境確實越來越好。

環保局長呂理德表示,桃園市共有53家企業夥伴參加河川認養,其中有9家的參與程度最為突出。此次頒獎典禮由中華汽車工業股份有限公司—楊梅廠、朋程科技股份有限公司等兩家企業獲特優。另有7間企業獲優等,分別為:臺灣山葉機車工業股份有限公司、友達光電股份有限公司—桃園分公司(龍科廠)、欣興電子股份有限公司—蘆竹二廠、臺塑石化股份有限公司—桃園儲運站、臺灣電力公司—大潭發電廠、義美食品股份有限公司—南崁廠、臺灣永光化學工業—第二廠。環保局竭誠歡迎更多民間團體共同認養河川,為桃園的水環境盡一份力。包括市長鄭文燦、議員陳美梅、中壢區長吳宏國、環保局長呂理德均出席頒獎典禮。

企業認養河川優等獎 
 

企業認養河川特殊貢獻獎 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s