桃市府水情防災資訊共享 獲GO SMART國際性組織肯定

桃園市政府面對極端氣候嚴重考驗都市防洪能力的威脅,發展智慧水情防災共享平台,透過資料交換機制,橫跨中央地方單位之水情及防救災資源,打造成安全永續的韌性城市。該平台讓GO SMART評審團印象深刻,由全球眾多作品中脫穎而出,並於27日台北南港展覽館進行頒獎儀式,由桃園市政府水務局副局長耿彥偉代表領獎。

水務局長劉振宇表示,智慧水情防災共享平台讓本局自建超過250個水情感測器資訊能夠即時傳遞與共享,整合新北市、新竹縣等鄰近縣市之雨量、水位監測資訊,以及消防署、中央氣象局、NCDR、水利署、水保局、公路總局等防救災相關單位之各項防災警戒資訊,進行綜合性預測評估,發揮資源最大效益。

劉振宇又表示,該平台還能透過「水情看桃園」APP將資訊公開,讓桃園一日生活圈內的民眾都能取得在地化及客製化的服務,藉由設計活潑之頁面及多樣創新之生活防災功能,提供民眾自主避災減災所需資訊,落實全民防災之目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s