龜山國中「轉動騎跡」 普仁基金會、中原大學為孩子單車環島圓夢!

為鼓勵經濟弱勢的孩子們勇敢追夢,桃園市龜山國中學生組成「轉動騎跡」單車隊,在普仁青年關懷基金會、中原大學以及各界支持與幫忙下,自今年3月29日展開為期11天的單車環島挑戰旅程,12名孩童與學校老師將一起從桃園出發、預計騎乘近一千公里,希望經由這趟單車環島挑戰,讓孩子們培養努力堅持的精神,也對未來擁有更大的自信與勇氣!

龜山國中輔導主任曾美娟表示,為了讓來自高關懷家庭的孩子透過旅行經驗與刺激,獲得更大的自信並展現自我能力,學校從去年9月就開始推動「轉動騎跡」單車圓夢計畫,由范菁華校長統籌,結合校內輔導室團體活動養成、專業教練單車騎乘技巧路訓等課程,參與計畫的12位國中生也積極接受體能訓練,過程中不畏風雨堅持完成目標。協助體能訓練的葉健良老師也說,接下來學生們將陸續抵達苗栗、彰化、台南、屏東、墾丁、台東、花蓮、宜蘭及新北市等地,並在過程中進行淨灘等志工服務,期望透過自我挑戰與服務社會的經驗,點燃孩子們對生命的熱情,勇於克服未來人生的挑戰。

就讀龜山國中的陳同學家中經濟不允許他有太多到外縣市旅行的機會,因此對於這次的單車環島計畫也是既興奮又雀躍。陳同學說:「半年多來的訓練真的很辛苦,常常騎一騎車子爆胎跌倒了,要趕快爬起來自己換胎、跨上單車再次追上隊伍,但也讓我們更團結、更有毅力!再陡的坡,我都爬得上去!」而另一位高同學則提到:「老師說我們除了騎單車環島,也要在經過的城市做志工服務,像是撿垃圾、淨灘,用我們的力量關懷環境、關懷其他人。」

由中原大學慈暉社畢業校友所創立的普仁青年關懷基金會,致力於推動社會關懷青年、帶動青年關懷社會,自103年開始就透過「大手拉小手引導計畫」,持續支持與贊助龜山國中。基金會執行長蘇聰明表示:「龜山國中的校長及老師們,長期以來都非常用心為學生安排多元活動,讓孩子保有學習的熱忱。今年單車隊挑戰環島活動,相信孩子們一定可以透過經驗的累積與學習,勇敢迎向各種挑戰。」

中原大學社會責任推動辦公室吳肇銘策略長表示,普仁青年關懷基金會長期關注青少年成長,透過各種助學計畫、育成計畫與引導計畫,提供高關懷家庭國高中生助學金及生活教育輔導等服務,更鼓勵受助學生從事公益活動、回饋社會。未來中原大學也會持續與普仁青年關懷基金會合作相關計畫,一同鼓勵青年人用自己的專業為社會、為台灣付出,讓更多愛心的種子散播出去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s