警察局慶祝兒童節關懷弱勢 辦理育幼院童小小警察營

兒童節即將到來,桃園市政府警察局特於30日辦理小小警察節活動,本項活動歷來受到桃園市兒童及家長的喜愛,為擴大關懷層面,主辦單位今年特針對育幼院兒童加開活動場次,期能帶給他們難忘的體驗,度過一個不一樣的兒童節。

本項活動係以闖關方式進行,關卡共分6種,有「整裝待發」、「街頭巡邏」、「酒駕檢測」、「刑案拼圖」、「指紋採證」及「人犯逮捕」等,每一項均是警察日常的勤務項目,承辦單位將每道關卡設計成遊戲方式,以利小朋友通關。所有通關項目中,最令小朋友們印象深刻的應該就屬「酒駕檢測」了,小朋友們戴上超大的安全帽,體驗飲酒後頭暈腦脹的感覺,並在直線平衡木圖案上行走,模擬真實酒測的情形。體驗完畢,小朋友們馬上瞭解為何大人們常說-「酒後不開車,開車不喝酒」。

另今年新增的「指紋採證」關卡亦是全新的體驗,透過指紋分類及特性的介紹,讓小朋友們知悉原來小小指紋也可查知嫌犯,真的是「小兵立大功」。

現場主辦單位也讓小朋友們練習在玻璃上採集指紋,大家在警察姐姐的指導下依程序及要領採集,聚精會神,有模有樣,架勢不輸專業的人員,最後大家將自己專屬的指紋卡帶回家做紀念,為今日的參與留下難忘的回憶。

今年活動特別開放名額給桃園市育幼院的院童,許多院內的小朋友都非常嚮往警察的工作,對於能夠參與今天的活動,小朋友們都感到既開心又興奮,紛紛表示將來也想當個真正的警察,為社會治安盡一分心力。主辦單位在兒童節前夕透過體驗營的活動,為弱勢院童圓一個夢,也覺得非常有意義。

桃園市政府警察局表示,預防犯罪人人有責,守法觀念應從小做起,希望民眾都能支持警察的工作,並加入保護社區、愛護家園的行列,發現有兒虐、家暴等情事,或有毒品、詐騙等行為,馬上通知警方或主管機關介入處理,大家多一分「雞婆」的心,生活周遭就能少一分危害發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s