桃園「雙干節」成為旅遊新品牌 鄭市長:展現桃園產業及文化魅力

桃園市長鄭文燦(3)日主持市政會議,聽取觀光旅遊局「旅遊新品牌—桃園雙干節」專題報告後表示,「2019大溪豆干節」已於3月24日圓滿落幕,市府研議於大溪埔頂轉運站共構設立「大溪豆干產業文化館」,規劃豆干故事館及豆干業者攤位設置,讓豆干產業更加蓬勃發展。鄭市長也談到,「2019龍岡米干節」舉辦火把節、潑水節、長街宴等雲南民俗文化活動外,更新增多項DIY體驗及「目腦縱歌狂歡節」等特色節慶活動,歡迎市民朋友前來體驗,並期盼今年龍岡米干節圓滿成功。

觀旅局長楊勝評表示,大溪豆干節及龍岡米干節結合在地產學,展現桃園魅力,吸引眾多遊客前來體驗,已發展成為桃園著名的「雙干節」。「2019大溪豆干節」是第五屆舉辦,已於3月24日圓滿落幕,活動首次邀集桃、竹、竹、苗四縣市百年產業業者跨域合作,以美食、藝術、旅遊等主題,規劃「百年好合」、「百年好食」、「百年好秀」及「百年好藝」等四大亮點活動,也規劃精采的舞台表演、DIY體驗、創意市集等,推廣大溪小鎮風情並帶動地方觀光產業。

楊局長也指出,「2019龍岡米干節」將於4月13日至28日,在龍岡大操場盛大舉行,以歡迎全球雲南子弟回家「團圓」為主題設計,用「歡迎來聚」展現在地雲南人熱情。活動除了往年既有的潑水節、火把節等滇緬傳統節慶,更推出「目腦縱歌狂歡節」,配合七彩米干首賣、長街宴、普洱茶席等美食,展現更精采的雲南文化,歡迎大家一起來龍岡體驗滇緬文化的獨特魅力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s